您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区召开特种设备大数据平台数据采集工作部署会
【信息时间:2018-01-04 阅读次数:】 字号:【
 

1月4日,钟楼区市场监管局组织南大街街道与荷花池街道辖区内特种设备使用单位,召开特种设备大数据采集工作会议,部署数据采集任务。钟楼区82家特种设备重点使用单位和钟楼区市场监管局各分局工作人员参加会议。实现特种设备大数据平台的高效运行,关键在于特种设备基础数据的真实有效。钟楼区市场监督管理局邀请大数据平台开发公司工程师现场讲解数据采集步骤,通过工作部署会的形式,力争在1月底前完成南大街街道与荷花池街道特种设备数据采集,4月底前完成全区其余板块特种设备数据采集启动部署工作,10月前完成全区特种设备数据采集,实现全区特种设备“网上监管”模式,确保全区特种设备安全平稳运行。

目前钟楼区共有各类特种设备15288台(套),在用特种设备12976台(套)。前期钟楼区已对942台特种设备数据进行了采集试点,693台特种设备数据按规范要求上传数据和GPS位置定位,并通过了数据审核。下一步,钟楼区市场监督管理局将进一步加快特种设备数据采集与审核工作,确保按时完成全区数据采集工作。

主办单位:常州市质量技术监督局
E-mail:czqts323@163.com  地址:江苏省常州市劳动西路323号 网站地图