您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
新北区圆满完成标准沙龙活动
【信息时间:2018-07-09 阅读次数:】 字号:【
 

标准沙龙活动是新北区市场监管局今年提出的“标准50”工程之一,旨在通过活动,开展标准经验分享、标准新法宣传、政策信息互通等,引导辖区更多企业借鉴标准先行企业做法和思路,运用标准化方式组织生产、经营、管理和服务,加快实现区域高质量发展,提升地区综合竞争力。目前,新北区所辖的10个镇、街道已全部举办了标准沙龙活动。

活动中,新北区市场监管局播放新修订的《标准化法》宣传视频,就新法范围的扩大、强制性标准的管理、企业标准的管理等进行解读,并着重介绍新北区对标准化工作的扶持激励政策。标杆企业围绕标准化工作介绍经验、分享感受、道出真经,参会企业就标准化工作遇到的问题提出请求帮助。期间,还组织了现场观摩,其中,龙虎塘街道沙龙活动组织与会人员参观了智能传感小镇,薛家镇沙龙活动观摩了辖区标准“领头羊”企业吟飞科技,三井街道沙龙活动走进了国家级服务业标准化试点单位常州大剧院。标准沙龙活动受到企业、政府、部门三方好评,收到了较好的效果。

标准化工作永远在路上。下一步,新北区市场监管局将进一步解放思想,贯彻新发展理念,立足高新区产业基础和优势,充分发挥职能,继续当好扶持企业政策法规的“宣讲员”,企业标准化建设的“辅导员”,企业与行业协会、企业与上级条线、企业与地方政府的“协调员”,企业标准化建设经验的“推广员”,为新北区高质量发展走在全市前列贡献力量。


主办单位:常州市质量技术监督局
E-mail:czqts323@163.com  地址:江苏省常州市劳动西路323号 网站地图