您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州质监推进燃煤锅炉整治专项行动
【信息时间:2018-07-10 阅读次数:】 字号:【
 

\

7月9日下午,常州市质监局召集重点地区市场监管部门和特种设备监督检验机构,再次研究推进燃煤锅炉整治专项行动,助力全市大气污染防治攻坚。

会议再次传达学习了市委、市政府关于大气污染防治攻坚行动指示精神及指挥部工作部署要求,解读了《2018年常州市燃煤锅炉整治专项行动工作方案》,强调加强组织领导、突出整治重点、明确工作任务、落实工作要求,以65蒸吨/小时及以下燃煤锅炉及数量较多地区为重点,通过摸底清查、监督抽查、督促整改等措施,分别达到全面清零、清洁能源替代和超低排放改造提升的目标。会议要求明确责任主体、加强协作配合、严格工作督查、定期检查通报,通过与发改、环保等部门的联合协同,确保燃煤锅炉整治任务落到实处,对在整治过程中工作不力、责任不落实的单位及人员实行严格问责。

市质监局局长孙如山在会上用“急在行动、重在尽责、细在见底、贵在共享”,分析大气污染防治工作的重要性、紧迫性与严肃性并提示工作方法,要求市局系统及辖市、区市场监管部门密切配合,全力推进燃煤锅炉整治专项行动,夺取攻坚阶段性成果;同时,结合特种设备大数据平台建设及应用工作,为创新治理、长效监管奠定基础。副局长金国祥主持会议,市局特设安全监管处全体人员和武进区、新北区市场监管局及省特检院常州分院相关负责人参加会议。

主办单位:常州市质量技术监督局
E-mail:czqts323@163.com  地址:江苏省常州市劳动西路323号 网站地图