您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
新北区市场监管局开展加油站计量专项监督检查
【信息时间:2018-07-10 阅读次数:】 字号:【
 

为强化加油机计量事中事后监管,督促加油站依法落实主体责任,保护消费者合法权益,7月9日,新北区市场监管局西夏墅分局对辖区内的加油站进行了计量专项监督检查。检查项目涉及加油站的加油机数量、加油枪数量,重点检查了加油枪检定合格数,在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,强制检定合格标志是否张贴规范,是否向社会做出诚信计量公开承诺等。此次检查覆盖西夏墅镇2家加油站,所有检查项目均合格。

新北区市场监管局将继续加强对加油站的计量监督管理工作,探索和建立加油站计量监管长效机制,不断提高计量监管工作的有效性。


主办单位:常州市质量技术监督局
E-mail:czqts323@163.com  地址:江苏省常州市劳动西路323号 网站地图