您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州市质监局组织开展全市电梯维保技能培训考核工作
【信息时间:2018-09-30 阅读次数:】 字号:【
 

为了提高我市电梯维保从业人员维保技能水平,做好常州市2018年度电梯维保单位星级评定工作,9月25日至30日,常州市质监局在溧阳宏达电梯培训有限公司组织开展了全市电梯维保技能培训考核工作,全市96家维保单位的288名维保人员分两批参加了培训考核。

常州市质监局精心组织师资力量,妥善安排培训日程,事先制定秩序手册,明确考核要求,严格考场纪律,同时做好组织发动工作,实现培训考核全覆盖。培训中,常州市质监局特设处负责同志对《关于开展2018年电梯制造、维保、检验检测质量监督抽查工作的通知》(常质监发〔2018〕38号)进行了再宣贯,分析了我市电梯维保市场整体情况,点评了上半年电梯维保单位监督抽查工作中发现的问题,要求存在问题的电梯维保单位积极整改,提高我市电梯维保水平。

本次考核分为理论知识考核和团队及个人实际操作技能考核3大块。考核工作坚持公平、公正的原则,严格执行国家有关法律、法规,从而进一步提高我市电梯维保人员的技能水平及安全意识,增强电梯维护保养工作的规范性及安全性,着力为市民创造一个安全的乘梯环境。


主办单位:常州市质量技术监督局
E-mail:czqts323@163.com  地址:江苏省常州市劳动西路323号 网站地图