您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州检标院·计量所完成首位硕士研究生培养工作
【信息时间:2018-09-29 阅读次数:】 字号:【
 

近日,由常州检标院·计量所和河海大学联合培养的硕士研究生徐璐同学顺利通过论文答辩,标志着该所作为江苏省研究生工作站顺利完成了首位研究生培养工作。

培养期间,该生在常州检标院·计量所副所长、技术负责人、高级工程师周志峰导师指导下,紧紧围绕解决实际检测需求,着眼提高检测效率、提升检测水平,认真开展学术研究,撰写完成硕士研究生毕业论文《压力变送器全自动检定系统的设计与实现》,形成了具有自主知识产权的应用型研究成果。该成果经完善后,已投入到一线检测工作中,将原来的单人单只检测提升为单人八只检测,工作效率得到大幅度提升;同时,实现记录与证书系统无缝对接,保证了数据的原始性,取得了良好的经济效益。

据悉,该研究生工作站由常州检标院·计量所和河海大学联合申报,经省教育厅与科技厅认定,于2014年12月授权设站。2015年10月,经河海大学遴选,常州检标院·计量所高级工程师周志峰、何建新两名同志被聘为该校研究生工作站硕士研究生指导教师,开启了检学研合作、联合培养研究生的序幕。


主办单位:常州市质量技术监督局
E-mail:czqts323@163.com  地址:江苏省常州市劳动西路323号 网站地图