您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州市召开特种设备安全领域“落实两个责任”现场会
【信息时间:2018-09-30 阅读次数:】 字号:【
 

\

\ 

为进一步促进全市特种设备安全监管工作的有效开展,常州市质监局于9月29日下午在武进区组织召开特种设备安全领域“落实两个责任”现场会。

会议首先组织特种设备监管人员前往淹城春秋乐园,对大型游乐设施进行安全运行体验,并现场检查工作台账、询问日常管理情况,督促落实国庆期间各项安全防范措施。随后安排工作交流,武进区市场监管局及横林分局、高新区分局和金坛区市场监管局东城分局负责人分别作大会发言,介绍了各自督促特种设备使用单位落实主体责任、持续精准压降特种设备超期未检率和推进特种设备数据采集暨平台应用工作的情况。大家对武进区“构建一个体系、统一一个理念、明确一个目标,落实两个责任”的思路与做法表示肯定。

市局领导在点评讲话中强调,安全工作责任重大,必须在理顺关系、加强协作,积极作为、防控风险和科学监管、务求实效上再下功夫,具体做到三点:严守安全底线,确保履职尽责;搭建共享平台,唱好共建大戏;层层落实责任,共筑安全堤坝。同时还对节日期间加强应急值守、执行各项规定提出了明确要求。

市质监局局长孙如山、副局长金国祥,市局特设安全监管处全体人员,各辖市、区市场监管局及基层分局负责人,省特检院常州分院中层以上干部及市特种设备安全协会负责人等参加了现场会。


主办单位:常州市质量技术监督局
E-mail:czqts323@163.com  地址:江苏省常州市劳动西路323号 网站地图