您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
江苏省机器人与机器人装备标准化技术委员会落户常州
【信息时间:2018-09-29 阅读次数:】 字号:【
 

9月28日,江苏省质监局发文,正式批准江苏省机器人与机器人装备标准化技术委员会落户常州,秘书处承担单位为常州检验检测标准认证研究院。该标委会将致力于江苏省机器人和机器人装备领域的标准研究,在国内率先建立较为完善的机器人标准体系,为机器人产业提供技术支撑,保障全省机器人产业健康发展。

据悉,机器人产业是江苏省机械装备制造业重点发展的新兴产业之一,经过多年培育,已在研发、生产、集成、应用等方面形成了较为完整的产业链。作为制造业大市,常州近年来大力推进产业集聚化、智能化、高端化、特色化发展,机器人等智能制造产业成为产业名片,2016年底智能数控和机器人产业链产值突破275亿元,拥有50余家规模以上企业,基本涵盖了机器人和机器人装备产业链上、中、下游各个环节,工业机器人、医疗机器人、协作机器人等各种机器人销量占全国1/4,占全省3/4。


主办单位:常州市质量技术监督局
E-mail:czqts323@163.com  地址:江苏省常州市劳动西路323号 网站地图