您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容
常州市质监局关于开展商品条码专项检查的通知
【信息时间:2018-05-25 阅读次数:】 字号:【
 

各辖市、区市场监督管理局,稽查支队、市条码检验站:

为规范我市商品条码管理工作,保证商品条码的合法性,保障商品生产者、销售者、服务提供者和广大消费者的合法权益,根据原国家质检总局76号令《商品条码管理办法》《江苏省商品条码管理办法》等规定,决定在全市范围内开展商品条码专项执法检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围:

产(商)品上使用条码的商场、超市。

二、检查内容:

产(商)品上使用条码是否有伪造、冒用、过期等违法行为。

三、检查时间:

2018年5月20日-2018年9月20日。

四、检查要求

1. 由市局标准化监督管理处会同市条码检验站,按照“双随机一公开”的要求,对全市范围内产(商)品上使用条码开展现场检查,并对抽样进行合法性确认。

2. 发现违法行为的,由当地市场监管部门依法查处。稽查支队负责协调跨区域和重大案件查处。

3. 处理结果请于2018年10月31日前报市质监局标准化监督管理处,联系人:刁菊霞,联系电话:86659395,电子邮箱:122017732@qq.com。

 

 

常州市质量技术监督局

2018年5月14日

主办单位:常州市质量技术监督局
E-mail:czqts323@163.com  地址:江苏省常州市劳动西路323号 网站地图